terça-feira, 23 de junho de 2009

pé de moleque


essa receita não pode faltar em nenhuma festajunina!!!!



Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele · 1 xícara (chá) de água · 600g de rapadura
Para untar · Manteiga
Modo de preparo:
Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.

Um comentário:

  1. Oi Aline!!


    Adorei a sua visita, este pé de moleque me deixou com água na boca,adooooooro esta guloseima.Tenha um resto de semana aençoado.Bjs...

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E sempre bom ter sua visita
beijooooos
volte sempre